2010年09月29日
土曜の晩餐
週末土曜の晩
女房子供は実家に帰って
しまったので,ひとり
優雅に?晩飯となりました。
これ,一応 「シーフード
リゾット」のつもりなんです。
なんやら無いかと冷蔵庫を
覗くと,冷凍のシーフード
ミックスがあり,あとは
野菜室にキャベツが・・・あとはキッチンのカゴにはにんにくが幾カケか。
まったくもう,少しは食材残しとけっちゅーの。なに作れっての,これで。
ああそうだ,これでリゾット作ろう!と言うことを思いついた私。実は米はいいのがあるのです。
それはリゾット専用米でして,名前はなんて言ったかな?忘れましたが,イタリアの米です。
見た目はぷっくり丸くって,水の吸収が良くってうるち米の様に粘りが余りでない品種なのです。
考えてみれば久しく使ってない。これでパエリアなど作ると一段上の物が出来る事請け合い。
で,作って見たらこんなあんばいに・・・。ちょっと工夫のつもりでタカの爪を加え
更にトマトソースをベースにする愚行。見た目はまったくリゾットじゃありません。
しかも味は,これ正しく「ジャンバラヤン」じゃん・・。そう,なんかジャストミートって感じ。
それだと思って食えば,まぁウマイかな。
妙に舌がピリピリするので,ビール余計に飲んじまいました。 おしまい
ちなみに,女房たちが実家に帰ったのは夫婦喧嘩が原因ではありません。 残念でしたアシカラズ
Posted by Brewman at 14:53│Comments(0)
│グルメ
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