2010年09月22日

ボリューム・バーガー

ボリューム・バーガー
富士五湖道路を山中湖

インターで下りて

富士急ハイランドとは

反対方面に3㌔ほど

行きますと,左手に木立

を前にしてハンバーガー

が食べられるお店が一軒

あります。

うっかり名前は忘れちゃっ

たんですが(いつものごとく),ここのハンバーガーはえらく美味いんです。

上の写真のはアボガド・チーズのトッピング(?)です。ボリュームが半端じゃなくって

これひと皿で満腹を超えてしまいます。肉は赤身タップリのビーフ百パーセントで炭火で

じっくり焼いてますので,旨味がよく出て香ばしいです。バンズは適度な密度で厚みがあり

表面にはケシの実が付いてて食感を良くしてます。

満足度で言えば,鎌倉の「KUAINA」と比べ甲乙つけ難い。でもどうかな・・・・やっぱ

こちらに軍配をあげたいかな。アメリカでもこれ程のハンバーガーはそう巡り合えないで

しょうね。お値段はこれで千百五十円也。ファミレスのハンバーグ・セット並みのレベル。

でもお腹にしっかりたまって,尚且つ満足度は比較になりません。

ハンバーガーに合うビールは各種そろっていて,国内外のピルスからスタウト,バイツェン

などチョイスが多い。

多分,次にまた富士五湖方面に来たらきっと寄ってしまうのでしょうね。


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Posted by Brewman at 17:22│Comments(5)グルメ
この記事へのコメント
アボカド、トッピングというより、
メインになってませんか?

バンズが、見えない。
Posted by 万里万里 at 2010年09月27日 15:19
ああ,たしかに!
これアボガド半個分使ってますね。
普通に食べると中身がはみ出て落ちちゃうので
半分になった油紙の袋に入れて食べるんですよ。
これ非情に便利。

しかし美味かったですよ,これ。
Posted by BrewmanBrewman at 2010年09月27日 16:57
アボカド、大好物の中の一つなんですよー◎

山中湖に、こんなお店あったんですね。
知らなかったー。残念。。

ちなみに私は、やきとり屋さんと、居酒屋なら知ってるんですけどね。
ボトルキープもあったりして。。。
Posted by 万里万里 at 2010年09月28日 09:17
そうですか,焼き鳥ですね。
では次回上京の際は時間を作って
是非「小さなやきとり屋 いっち」さんに
お出掛けてみてはいかがでしょう?
きっと楽しい思い出が・・・・・・。
Posted by BrewmanBrewman at 2010年09月28日 14:09
そうそう、いっちさん、

気にはなってるんですよねー。
頑張ってるんでしょうね。
Posted by 万里万里 at 2010年09月28日 18:21
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