2010年12月29日
干し柿 完成♪
12月3日にアップした干し柿のその後です。ようやく完成に至りました。
気が付けば1ケ月を待たずに食べられるようになったのだから,意外に早かった気がします。
途中2度ほど雨に当たられましたが,だいたいカラッと良く晴れた日が続いたので,予想よりは
早めに仕上がったのかもしれません。
2度ほど揉み込みをした他は,吊るしたままホッタラカシ。
そのお味は・・・・? なかなかいい感じ,ええウマイですよ。見た目は市販の高級品のような
粉吹き状態にはなってなくって黒ずんだ感じですけど,中身はちょうどいい具合の食感に
適度な甘味。いやいや,手前味噌ですが,いい味出してまっせ。
しばらく地下に潜伏して,いろいろな仕込みに耽ってみようか,と目論んでいます。
では皆様良いお年をお迎え下さい。
わたくしBrewmanは,新年の抱負として,すこしは治療家らしく,その趣旨の投稿記事を
書けるように成れたらなぁぁ・・・なんて思ってます。 ちと,おちゃらけが過ぎたでしょうか。
ま,ご愛嬌。人の世は戯れの如く。そして時にシビアにて・・人情の機微に救われ・・・・・・・・
なんちゅうとこでしょうか? ごきげんよう
Posted by Brewman at 12:22│Comments(0)
│スイーツ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。