2010年04月13日
ビールな午後
先週天日干しにしてた
豚肉のスライスこんな感じ
に仕上がりました。
ポークジャーキーの
完成です・・・と言ったら
盗っと呼ばわりされますね。
これは天王町のPIVOさん
で注文したモノであります。
コレけっこう美味いですよ。
ひと昔まえハワイのお土産とかでもらってたビーフジャーキーとかが食いたくなくなるくらい。
どこから仕入れてんでしょうかね。塩加減とか肉質とかいい塩梅です,まさにね。
普段食の細い息子もパクパク食らいついてました。子供の舌って正直ですね。だいたい子供の
食いつきの悪いものは実はそう美味くない。大人は見栄とか店構えとかに惑わされ味覚が
狂ってるのかも知れません。
当然ながらビールを頂きます。今回はいつものピルスナーウルケルと,黒ビールにはいつもの
ウルケル・ダークブラックではなく同じチェコの銘柄で「ベルナルド」に初挑戦。
これはウルケル・ダークよりより麦芽のローストが効いてて,それ故コクと苦味が強いです。
好き好きでしょうが,しっかり黒ビールの苦味を味わいたい,と言う向きにはいいでょう。
酵母由来の風味はやっぱりウルケルの方が芳醇なか,と言えますね。
Posted by Brewman at 15:03│Comments(0)
│ビール
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